Новости

25.08.2016

Исполнение решений Третейского суда

Известно, что Первое Арбитражное Учреждение является самостоятельным независимым коммерческим арбитражем, обеспечивающим надлежащее независимое и беспристрастное рассмотрение дел. В прошлом месяце, Первое Арбитражное Учреждение рассматривало спор по брачному договору (разделу дачного участка). Поскольку супруга последний год проживала за границей, она обратилась в Первое Арбитражное Учреждение за выдачей исполнительного листа в государственном суде. В кратчайшие сроки исполнительный лист был получен. В решении не было прописано срока его исполнения, что свидетельствовало о немедленном исполнении (раздел имущества между бывшими супругами разделялся в равных частях).

Лишь в исключительных случая суд может отказать в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. Одним из основанием отказа может послужить ситуация, когда конкретным составом суда был нарушен принцип беспристрастности разрешения спора.

Однако Первое Арбитражное Учреждение утверждает, что подобных ситуаций на практике не случается, а с 1 сентября 2016 в связи с изменения в законе от 29.12.2015 №382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и вовсе исчезнут все сомнения. Ведь все судьи данного аппарата проходят достаточно серьезный отбор и выносят обоснованные и лишенные любого рода бюрократии решения, которые подлежат незамедлительному исполнению.



Возврат к списку