Новости

04.10.2018

Определение недвижимости в Гражданском кодексе изменят

ПАУМинэкономразвития подготовило поправки в ГК, которые должны определить, какое имущество считается движимым, а какое — нет.

Чиновники Минэкономразвития готовят поправки в статью 130 ГК, которые должны уточнить определение недвижимости.

Законопроект предлагает новое определение недвижимости: это земельный участок, а также здания и сооружения, которые являются объектами капитального строительства и прочно связаны с землей, то есть их перемещение невозможно. Объекты капитального строительства — те, которые поставлены на учет в ЕГРН.

Изменения инициировал вице-премьер Дмитрия Козака, который курирует промышленность и ТЭК. Из-за размытого определения недвижимости в ГК, налоговики переквалифицировали оборудование в недвижимое имущество и ретроспективно облагали промышленные компании налогом. ФНС до принятия закона не сможет переквалифицировать в недвижимость имущество, которое его собственник отнес к движимому.

Пока проект видели только журналисты «Ведомостей», которые ссылаются на то, что подлинность документа подтвердил федеральный чиновник. До 10 октября законопроект должен поступить в правительство.

Источник : www.law.ru


Возврат к списку