Новости

22.08.2017

Споры по ОСАГО будут рассматривать в досудебном порядке

ПАУС 26 августа споры между страховщиками, которые касаются взаиморасчётов по прямому возмещению убытков по ОСАГО, будет в досудебном порядке рассматривать специальная комиссия, созданная при Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Согласно закону, при возникновении спора о возмещении страховщик сможет обратиться в комиссию, образованную профессиональным объединением страховщиков. Его заявление необходимо будет рассмотреть в течение 20 рабочих дней со дня поступления. В случае несогласия страховщика с решением комиссии спор будет рассматриваться Арбитражным судом.

Дела по спорам, которые были возбуждены до вступления в силу закона, будут решаться, как и прежде, в арбитражных судах. Работа комиссии будет регулироваться положениями устава объединения.

Предполагается, что закон позволит оптимизировать рассмотрение споров между страховщиком, осуществившим прямое возмещение убытков, и страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, и обязан возместить денежную сумму.

Источник: informatio.ru/news/glavnoe/life/kakie_zakony_vstupayut_v_silu_v_avguste_2017_goda_/



Возврат к списку