Новости

10.12.2015

Судебные разбирательства посредством видеоконференц-связи

news101215

Как видно из судебных материалов, в Первом Арбитражном третейском суде появилась возможность проведения видеоконференц-связи в судебном заседании. Вследствие обзорной статистики за период август- ноябрь месяц 2015 г. ,с использованием технических элементов было рассмотрено около 15 % судебных разбирательств.

Для Первого Арбитражного третейского суда - это очередной шаг в обеспечении доступности правосудия для участников процесса, путь к сокращению расходов на их проведение, надёжный инструмент в обеспечении полноты и ускорении сроков разбирательств. Ввиду этого, возможно в скором будущем традиционные методы судебного разбирательства окажутся в прошлом...

Однако, сейчас традиционная форма рассмотрения дел преобладает и это не удивительно. Сказывается определенная привычка, сформировавшаяся за долгие годы у юристов и адвокатов.

При этом, Первый Арбитражный Третейский Суд располагает всеми техническими и иными возможностями для принятия дел к производству, консультации сторон разбирательства, а также самого проведения разбирательства.


Возврат к списку