О Первом Арбитражном третейском Суде



НЕЗАВИСИМОСТЬ    

Первый Арбитражный третейский Суд совершенно независимый Суд, созданный и действующий в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Мы не отражаем интересов каких-либо коммерческих структур и не связаны с компаниями, прописывающими в своих договорах третейскую оговорку Первого Арбитражного третейского Суда какими-либо обязательствами, не вступаем в переговоры со сторонами по существу процесса вне стен зала суда.
Это гарантирует беспристрастность и непредвзятость при рассмотрении любого коммерческого спора. Именно поэтому, если в договоре Вы видите указание о рассмотрении дела в Первом Арбитражном третейском Суде, можете быть уверены что любой спор, который может возникнуть в будущем, будет рассмотрен в строгом соответствии с Законом по справедливости. Стороны будут выслушаны, доказательства и материалы дела исследованы в полном объеме.   
Судьи Первого Арбитражного третейского Суда проходят серьезный отбор. Основные требования предъявляются не только к ранее полученному высшему образованию, но и постоянному повышению квалификации кандидата. Значение имеют специализация, наличие ученой степени, стаж работы по какому-либо направлению. 

ОТКРЫТОСТЬ И ДОСТУПНОСТЬ 

Сотрудники Аппарата Суда предоставляют бесплатные консультации по всем вопросам, связанным с включением в договоры третейских оговорок, форм и способов подачи исковых заявлений и отзывов на исковые заявления, о порядке судопроизводства, обсуждают и согласовывают со сторонами дату и время судебных заседаний. Мы самостоятельно получаем исполнительный лист (в случае отказа от добровольного исполнения решения суда) и передаем его Вам. Обеспечиваем дальнейшее бесплатное консультирование участников процесса по правам и обязанностям в части взыскания.

СТОИМОСТЬ

Расходы организации на проведение процесса в третейском суде намного ниже, чем в Арбитражном или районном суде. На это влияет количество заседаний, срок вынесения решения, срок получения исполнительного листа и, конечно же, своевременность применения обеспечительных мер. Все расходы относят на возмещение проигравшей стороной.