Агентства недвижимости

Ранее, заключая договор о показе или о фактической оплате каких-либо услуг агентства, при которых клиент нарушал его условия, агентство недвижимости было связано рядом сложностей по истребованию причитающейся ему оплаты.

Было всего два решения. Либо оставить все как есть, то есть ввиду низкой суммы для взыскания просто не выгодно подавать иск в суд. Либо подать исковое заявление. Но и здесь возникал ряд сложностей. Ответчики не являлись на заседания суда. Оспаривались заключенные договора. Затягивались сроки рассмотрения дел. Шли споры по качеству оказания услуг. По общей юридической практике суды часто становились на защиту потребителя. А особые сложности возникали с жителями других регионов, которых среди Ваших клиентов, наверняка, не так мало. Подавать иски в суды в других городах было практически бесполезно.

Мы предлагаем третье эффективное решение - Первый Арбитражный третейский Суд

Вы имеете возможность:

Суд может рассматривать и другие споры, возникающие между Вами и иными организациями.

Важно: Обязательность исполнения решения третейского суда равнозначна обязательности исполнения решения арбитражного, мирового или районного суда.

Преимущества рассмотрения дел в Первом Арбитражном третейском Суде:

Что нужно сделать для того, чтобы дела по спорам с клиентами Вашего агентства недвижимости рассматривались Первым Арбитражным третейским Судом:

В заключаемые договора нужно внести указание о том, что все споры рассматриваются Первым Арбитражным третейским судом. Такое указание в договоре называется третейской оговоркой.

Свяжитесь с аппаратом суда и Вы получите консультации по данному вопросу, а также тексты стандартных третейских оговорок. Мы проверим Ваш договор после внесения изменений.

Сегодня агентства недвижимости все больше и больше переходят к данной форме решения споров, поскольку это позволяет быстро и удобно производить взыскания с лиц, нарушающих условия договора. Обжаловать решение суда невозможно! Оно окончательно и вступает в силу немедленно.

Бизнес о третейском суде

Алла Авдеева, Агентство недвижимости (ИП) «Лэнд-Лорд»

Особо большую проблему представляли договора просмотра объектов, сдающихся в аренду. Мы могли доказать, что объект был арендован близким родственником лица, осуществлявшего просмотр жилого помещения, либо, в случае с коммерческой недвижимостью, подконтрольными организациями, в том числе имеющими одних и тех же учредителей. Однако, доказать это в суде не представлялось возможным по целому ряду обстоятельств. Все процедуры по коммерческой недвижимости затягивались, а по квартирам не имели смысла т.к. подавать иски на суммы 10000-20000 рублей было себе дороже и, главное, наши клиенты знали об этом и поэтому могли так поступать. Начав сотрудничество с третейским судом мы стали получать решения в десятидневный срок и таким образом очень быстро ушли от таких нарушений. По большинству дел решения суда хватало чтобы получить агентское вознаграждение, а по некоторым, тем не менее, приходилось получать исполнительный лист.

Олег Елизаров, Агентство ООО «Эрлан»

Споры и разногласия возникают не часто, но суммы задолженностей со стороны клиентов, тем не менее, не радовали. Переговоры и напоминания очень часто заходили в тупик. Отдавать дела коллекторам не имеет смысла – не берутся. Подавать в суд – долго, дорого, бесполезно. Первый Арбитражный третейский Суд стал действительно очевидным решением для нашего бизнеса.

Никита Куваев, Агентство недвижимости ООО «Оникс»

Мы еще не участвовали в процессах в Первом Арбитражном третейском Суде, но наши юристы оценили данное предложение как достойное и во все договора нами незамедлительно были включены третейские оговорки в которых указали также и то, что решение Первого Арбитражного третейского Суда окончательно и обжалованию не подлежит, что упростит нашу работу по сбору долгов с физических и юридических лиц. Я знаю как минимум три агентства, которые рассматривают данные дела в третейском суде и получили возможность требовать оплату за оказанные услуги на законных основаниях.

Елена Вячеславовна Неучева, председатель суда

Первый Арбитражный третейский Суд это действительно быстрый, удобный и современный способ решения споров между агентствами недвижимости и их клиентами. Никакой бюрократии, отсутствие возможности затягивать процесс, быстрое получение исполнительных листов. Именно ввиду этих критериев, агентства недвижимости все чаще и чаще переходят к решению споров в Первом Арбитражном третейском Суде. Мы предлагаем и Вам попробовать это решение и внести третейскую оговорку в договора. После первого же судебного процесса Вы поймете, какой эффективный инструмент Вы получили.


С уважением,

Евгений Шельмин

Заместитель председателя

Первого Арбитражного третейского Суда