Клининговые компании

У каждой без исключения клининговой компании возникают сложности во взаимодействии с клиентами в части исполнения последними обязательств по оплате или иным условиям договора.

Раньше было два варианта решения проблемы. Либо подача иска в Арбитражный суд, что занимает очень много времени (до 1 года) и накладывает определенные сложности, требует участия юристов и адвокатов либо второй вариант - оставить все как есть. Попросту – забыть. Где то не хватало актов, где то были упущения в договорах, а итог – либо отказ в приеме исковых, либо отказ в удовлетворении исковых требований.

Мы предлагаем третье эффективное решение - Первый Арбитражный третейский Суд

Вы имеете возможность:

Суд может рассматривать и другие споры, возникающие между Вами и иными организациями.

Обязательность исполнения решения третейского суда равнозначна обязательности исполнения решения арбитражного, мирового или районного суда!

Преимущества рассмотрения дел в Первом Арбитражном третейском Суде:

Что нужно сделать для того, чтобы дела по спорам при оказании клининговых услуг рассматривались Первым Арбитражным третейским Судом:

В заключаемые договора нужно внести указание о том, что все споры рассматриваются Первым Арбитражным третейским судом. Такое указание в договоре называется третейской оговоркой.

Свяжитесь с аппаратом суда и Вы получите консультации по данному вопросу, а также тексты стандартных третейских оговорок. Мы проверим Ваш договор после внесения изменений.

Сегодня клининговые компании все больше и больше переходят к данной форме решения споров, поскольку это быстро и удобно.

Алексей Иевлев, «ТДО Клининг»

За 8 лет работы общая сумма не полученных нами денег от клиентов равна 1,8 млн рублей. Существенная сумма. Это 225 000 рублей в год или 18750 рублей в месяц. Работа проведена, люди получили зарплату. Компания не получила ничего кроме убытка. Причем, в списке были как ежедневные так и спецработы включая альпинистов. За эти годы мы обращались в арбитражный суд 5 раз. Последний показал, что не имеет смысла судиться на сумму менее 100 000 рублей так как в итоге себе дороже. По рекомендации, полученной в Ассоциации мы обратились в Первый Арбитражный третейский суд где нам были предоставлены бесплатные консультации и разъяснен порядок рассмотрения споров. У нашей компании прошел один процесс, завершившийся решением в нашу пользу. Заказчик (он же ответчик) по решению суда добровольно произвел выплату. Во все договора включена информация о рассмотрении дел Первым Арбитражным третейским Судом.

Елена Вячеславовна Неучева, председатель суда

Первый Арбитражный третейский Суд это действительно быстрый, удобный и современный способ решения споров между организациями. Никакой бюрократии, отсутствие возможности затягивать процесс, быстрое получение исполнительных листов сотрудниками аппарата третейского суда, возможность наложения ареста и применения иных обеспечительных мер к должникам. Именно ввиду этих критериев, клининговые компании все больше и больше переходят к решению споров в Первом Арбитражном третейском Суде.


С уважением,

Евгений Шельмин

Заместитель председателя

Первого Арбитражного третейского Суда