Лизинговые компании

У каждого без исключения финансового учреждения возникают сложности во взаимодействии с клиентами в части исполнения последними обязательств по лизинговым и кредитным договорам, договорам поручительства. Практика показывает, что судебное взыскание задолженности для лизинговых компаний является наиболее сложным и длительным (до одного года и более) процессом.

Раньше было два варианта решения проблемы. Либо попытки решения вопроса в досудебном порядке с возможной дальнейшей передачей долга коллекторам. Либо подача иска в Арбитражный суд на организацию или районный суд по месту жительства заемщика, что занимает очень много времени и накладывает определенные сложности, поскольку государственная судебная система не может обеспечить быстрый возврат долга, а также применение достаточных обеспечительных мер к должникам.

Мы предлагаем третье эффективное решение - Первый Арбитражный третейский Суд

Вы имеете возможность:

Преимущества рассмотрения дел в Первом Арбитражном третейском Суде:

Что нужно сделать для того, чтобы дела по спорам с лизингополучателями рассматривались Первым Арбитражным третейским Судом:

В заключаемые кредитные, факторинговые, лизинговые, договоры поручительства, залога и ипотеки достаточно внести указание о том, что все споры рассматриваются Первым Арбитражным третейским судом. Такое указание в договоре называется третейской оговоркой.

Свяжитесь с аппаратом суда и Вы получите консультации по данному вопросу, а также тексты стандартных третейских оговорок. Мы проверим Ваш договор после внесения изменений.

Сегодня кредитные организации разных уровней все больше и больше переходят к данной форме решения споров, поскольку это быстро и удобно.

Елена Неучева, председатель суда

Первый Арбитражный третейский Суд это действительно быстрый, удобный и современный способ решения споров между кредитными организациями и заемщиками, как физическими так и юридическими лицами. Никакой бюрократии, отсутствие возможности затягивать процесс, быстрое получение исполнительных листов сотрудниками аппарата третейского суда, возможность наложения ареста и применения иных обеспечительных мер к должникам. Именно ввиду этих критериев, финансовые учреждения все больше и больше переходят к решению споров в Первом Арбитражном третейском Суде.


С уважением,

Евгений Шельмин

Заместитель председателя

Первого Арбитражного третейского Суда