Микрофинансирование

У всех без исключения компаний осуществляющих микрофинансирование от 1000 рублей возникают сложности при взыскании задолженности, как по основному долгу, так и по процентам. Раньше было три варианта решения проблемы. Либо стандартная процедура в виде подачи иска в суд, что занимает очень много времени и накладывает определенные сложности, особенно, если размер иска не превышает 20000 рублей, второй вариант – продажа долгов коллекторам, однако, далеко не все службы берутся за малые суммы или третий вариант – продажа залога (если таковой имеется) и не применение иных мер к должнику кроме продолжения переговоров.

Мы предлагаем иное эффективное решение - Первый Арбитражный третейский Суд

Вы имеете возможность:

Все это обеспечивается путем рассмотрения дела в Первом Арбитражном третейском Суде.

Первый Арбитражный третейский Суд - это:

Что нужно сделать для того, чтобы дела по спорам с заемщиками рассматривались Первым Арбитражным третейским Судом:

В заключаемые договора нужно внести указание о том, что все споры рассматриваются Первым Арбитражным третейским судом, данное решение обязательно для исполнения сторонами, является окончательным и обжалованию не подлежит. Такое указание в договоре называется третейской оговоркой.

Свяжитесь с аппаратом суда и Вы получите консультации по данному вопросу, а также тексты стандартных третейских оговорок. Мы проверим Ваш договор после внесения изменений.

Сегодня компании, осуществляющие микрофинансирование, ломбарды, а также иные кредитные организации все больше и больше переходят к форме решения споров в Первом Арбитражном третейском Суде, поскольку это быстро и удобно.

Пономарев Александр, Юрист ООО «Ломбард-С»

Совсем недавно мы начали пользоваться такой возможностью как рассмотрение дел Первым Арбитражным третейским Судом. Начали пользоваться по рекомендации наших коллег. Раньше подача исковых заявлений и все процедуры были очень длительными, так как имеется много разных возможностей для затягивания процесса и так далее. Здесь этого нет. Удобно также то, что по большим исковым заявлениям есть возможность отсрочки по оплате третейского сбора.

ООО «БКД-Ломбард плюс»

Более года назад по рекомендации обслуживающей нас юридической фирмы мы включили информацию о рассмотрении дел в третейском суде. Процессы действительно проходят быстрее, чем это происходило в государственных судах. Исполнительный лист мы получаем от сотрудников аппарата суда, что исключает наше участие в непрофильной для нас работе. Мы будем рекомендовать включение третейской оговорки всем нашим партнерам.

Елена Неучева, председатель суда

Первый Арбитражный третейский Суд это действительно быстрый, удобный и современный способ решения споров с любыми заемщиками. Никакой бюрократии, отсутствие возможности затягивать процесс, быстрое получение исполнительных листов сотрудниками аппарата третейского суда, возможность наложения ареста и применения иных обеспечительных мер к должникам. Именно ввиду этих критериев, финансовые учреждения всех типов все больше и больше переходят к решению споров в Первом Арбитражном третейском Суде.


С уважением,

Евгений Шельмин

Заместитель председателя

Первого Арбитражного третейского Суда