Рекрутинговые компании

   У каждой без исключения рекрутинговой компании возникают сложности во взаимодействии с клиентами в части исполнения последними обязательств по оплате или иным условиям договора.

   Раньше было два варианта решения проблемы. Либо подача иска в Арбитражный суд, что занимает очень много времени (до 1 года) и накладывает определенные сложности, требует участия юристов и адвокатов либо второй вариант - оставить все как есть.  Попросту – забыть. Где то не хватало актов, где то были упущения в договорах, а итог – либо отказ в приеме исковых заявлений, либо отказ в удовлетворении исковых требований. Если же сумма исковых требований не превышала 30000 рублей то подавать исковое и вовсе было проблематично – затраты превышали сами исковые требования.

Мы предлагаем третье эффективное решение – Первый Арбитражный третейский Суд

Вы имеете возможность:

-Потребовать выплаты задолженности, компенсаций по просрочке и получить исполнительный лист уже через месяц!

-Потребовать досрочного прекращения действия договора (расторжения) или прекращения его отдельных пунктов

-Потребовать изменения условий ранее заключенного договора

Суд может рассматривать и другие споры, возникающие между Вами и иными организациями.

Обязательность исполнения решения третейского суда равнозначна обязательности исполнения решения арбитражного или районного суда!

 

Преимущества рассмотрения дел в Первом Арбитражном третейском Суде:

-Бесплатные консультации по форме и содержанию, а также подаче исковых заявлений в соответствии с действующим законодательством

-Удобная и быстрая подача искового заявления, в том числе по электронной почте с предоставлением оригиналов документов в день рассмотрения дела.

-Рассмотрение принятого искового заявления по существу в срок до 15 дней. Вынесение судебного решения и получение исполнительного листа.

-Отсутствие бюрократических сложностей

-Рассмотрение дел в суде в не зависимости от места нахождения (регистрации) сторон.

-Вынесение решения с учетом взыскания всех понесенных затрат, включая расходы на юристов, третейский сбор (пошлина) и других.

 

Что нужно сделать для того чтобы дела по спорам при оказании услуг по подбору персонала, проведению мероприятий по консалтингу рассматривались Первым Арбитражным третейским Судом:

В заключаемые договора нужно внести указание о том, что все споры рассматриваются Первым Арбитражным третейским судом. Такое указание в договоре называется третейской оговоркой.

Свяжитесь с аппаратом суда и Вы получите консультации по данному вопросу, а также тексты стандартных третейских оговорок. Мы проверим Ваш договор после внесения изменений.

Сегодня рекрутинговые компании все больше и больше переходят к данной форме решения споров, поскольку это быстро и удобно.

Алла Серова, ООО «Агентство КА»

Ранее в заключаемых договорах ответственность была формально условна. И наши юристы и юристы заказчика при возникновении споров утверждали, что судиться по нарушениям со стороны заказчика не имеет смысла. Доводы не убедительные. Доказательств как таковых нет. Мы получили подробную юридическую консультацию о формах и методах судебного разбирательства Первого Арбитражного третейского Суда, показали несколько примеров по которым мы не стали обращаться в суд так как это не имело смысла на что получили утвердительный ответ, что в случае рассмотрения дела в третейском суде этих доказательств и доводов было бы более чем достаточно для вынесения решения о нарушении заказчиком взятых на себя обязательств.

Елена Карапетян, ООО «Кадровый потенциал»

Не редко возникали случаи, при которых заказчик все же договаривался с кандидатом или устраивал его в другую, но свою же компанию. Спорить и судиться бесполезно. У нас некому бегать месяцами в суды, юристам нет смысла платить несмотря на то что они говорят что дело можно выиграть, но, опять же, в какие сроки. Одна юридическая компания нам подсказала Первый Арбитражный третейский Суд. В первом же достаточно сложном процессе нам удалось доказать факт трудоустройства и по решению Суда Заказчик выплатил нам вознаграждение. Суд присудил выплату неустойки, но ввиду добровольного исполнения решения суда мы отказались от данного требования и урегулировали вопрос мирно.

 

Елена Вячеславовна Неучева, председатель суда

Первый Арбитражный третейский Суд  это действительно быстрый, удобный и современный способ решения споров между рекрутинговыми компаниями и их заказчиками.  Никакой бюрократии, отсутствие возможности затягивать процесс, быстрое получение исполнительных листов сотрудниками аппарата третейского суда. Именно ввиду этих критериев, рекрутинговые компании все больше и больше переходят к решению споров в Первом Арбитражном третейском Суде.

 

С уважением,
Евгений Шельмин

Заместитель председателя Суда