Страховые компании

У каждой страховой компании возникают сложности во взаимодействии со страхователями. Это неотъемлемая часть деятельности любого страховщика.

Ни для кого не секрет, что государственные суды практически безоговорочно принимают сторону гражданина, то есть потребителя.

Мы предлагаем третье эффективное решение - Первый Арбитражный третейский Суд

Вы имеете возможность:

Страхователи также будут обязаны подавать исковые заявления именно в Первый арбитражный третейский Суд, поскольку именно это будет прописано в заключаемом Вами договоре.

Обязательность исполнения решения третейского суда равнозначна обязательности исполнения решения арбитражного, мирового или районного суда.

Преимущества рассмотрения дел в Первом Арбитражном третейском Суде:

Что нужно сделать для того, чтобы дела рассматривались Первым Арбитражным третейским Судом:

В заключаемые договора (в том числе договора страхования профессиональной ответственности, имущества, КАСКО, ДСАГО, иные договора добровольного страхования и др.)нужно внести указание о том, что все споры рассматриваются Первым Арбитражным третейским судом. Такое указание в договоре называется третейской оговоркой.

Свяжитесь с аппаратом суда и Вы получите консультации по данному вопросу, а также тексты стандартных третейских оговорок. Мы готовы провести встречу с юристами Вашей компании и обсудить все вопросы по проведению процессов в суде.

Елена Неучева, председатель суда

Первый Арбитражный третейский Суд это действительно быстрый, удобный и современный способ решения споров между страховыми компаниями и их клиентами. Мы предлагаем и Вам попробовать это решение и внести третейскую оговорку в заключаемые договора. После первого же судебного процесса Вы поймете, какой эффективный инструмент Вы получили. Конечно же, речь о включении третейской оговорки идет не только о ее включении в договора страхования, но и в иные договора, которые страховщик заключает в процессе своей деятельности с различными организациями и предпринимателями.


С уважением,

Евгений Шельмин

Заместитель председателя

Первого Арбитражного третейского Суда