Транспортные компании

У каждой без исключения транспортной компании возникают сложности во взаимодействии с клиентами в части исполнения последними обязательств по оплате или иным условиям договора.

Раньше было два варианта решения проблемы. Либо подача иска в Арбитражный суд, что занимает очень много времени (до 1 года) и накладывает определенные сложности, требует участия юристов и адвокатов либо второй вариант - оставить все как есть. Попросту – забыть. Где то не хватало актов, где то были упущения в договорах, а итог – либо отказ в приеме исковых, либо отказ в удовлетворении исковых требований.

Мы предлагаем третье эффективное решение – Первый Арбитражный третейский Суд

Вы имеете возможность:

-Потребовать выплаты задолженности, компенсаций по просрочке и получить исполнительный лист через несколько недель!

-Потребовать досрочного прекращения действия договора (расторжения) или прекращения его отдельных пунктов

-Потребовать изменения условий ранее заключенного договора

Суд может рассматривать и другие споры, возникающие между Вами и иными организациями.

Обязательность исполнения решения третейского суда равнозначна обязательности исполнения решения арбитражного или районного суда!

Преимущества рассмотрения дел в Первом Арбитражном третейском Суде:

-Бесплатные консультации по форме и содержанию, а также подаче исковых заявлений в соответствии с действующим законодательством

-Удобная и быстрая подача искового заявления, в том числе по электронной почте с предоставлением оригиналов документов в день рассмотрения дела.

-Рассмотрение принятого искового заявления по существу в срок до 15 дней. Вынесение судебного решения и получение исполнительного листа.

-Отсутствие бюрократических сложностей

-Рассмотрение дел в суде в Москве в не зависимости от места нахождения (регистрации) сторон.

-Вынесение решения с учетом взыскания всех понесенных затрат, включая расходы на юристов, третейский сбор (пошлина) и других.

Что нужно сделать для того чтобы дела по спорам при оказании транспортных услуг рассматривались Первым Арбитражным третейским Судом:

В заключаемые договора нужно внести указание о том, что все споры рассматриваются Первым Арбитражным третейским судом. Такое указание в договоре называется третейской оговоркой.

Свяжитесь с аппаратом суда и Вы получите консультации по данному вопросу, а также тексты стандартных третейских оговорок. Мы проверим Ваш договор после внесения изменений.

Сегодня клининговые компании все больше и больше переходят к данной форме решения споров, поскольку это быстро и удобно.

Осипова А.В. «ОлАна»

Проблем и сложностей возникает достаточно и вопросов где без судебного вмешательства не обойтись тоже хватает. Любые суды по взысканиям проходят очень долго, большое количество исков возвращаются из-за отсутствия каких-то документов, а в третейском суде как мы изначально узнали, все проще, поскольку нет таких жестких требований. К тому же, работая зачастую по постоплате не по долгосрочным контрактам было сложно взыскать что-либо. Сейчас такой проблемы нет. В целом, включили данные третейские оговорки во все договора включая аренду офиса и так далее. Это упрощает жизнь и работу компании.

Елена Вячеславовна Неучева, председатель суда

Первый Арбитражный третейский Суд это действительно быстрый, удобный и современный способ решения споров между организациями. Никакой бюрократии, отсутствие возможности затягивать процесс, быстрое получение исполнительных листов сотрудниками аппарата третейского суда, возможность наложения ареста и применения иных обеспечительных мер к должникам. Именно ввиду этих критериев, транспортные компании все больше и больше переходят к решению споров в Первом Арбитражном третейском Суде.

С уважением,

Евгений Шельмин

Заместитель председателя

Первого Арбитражного третейского Суда