Третейское разбирательство

Третейское разбирательство совсем не новая для России форма разрешения споров, возникающих между коммерческими структурами всех уровней. Не новая, но только сейчас набирающая все большую популярность. 

Третейское разбирательство проводится Первым Арбитражным третейским Судом между: 

До начала третейского разбирательства устанавливается явка лиц и их законных представителей, выясняется факт должного уведомления сторон-участников процесса.

Главное условие начала третейских разбирательств – наличие в договоре, соглашении или контракте третейской оговорки, указывающей на то, что все споры и разногласия, вытекающие из договора рассматриваются Первым Арбитражным третейским Судом.

Если такая оговорка присутствует – председателем суда будет вынесено определение о принятии дела для проведения третейского разбирательства, будут назначены день и время такого разбирательства.

Третейское разбирательство проходит по привычному всем государственному сценарию. Такая же точно процедура рассмотрения, работы со сторонами (истцом и ответчиком), рассмотрение и оценка доказательств. По итогам разбирательства выносится решение, которое обязательно для исполнения сторонами договора. Если не последует добровольное исполнение решения суда получается исполнительный лист, который передается в службу судебных приставов.

В третейском разбирательстве также могут быть применены обеспечительные меры, как и в государственном суде.